Нижний Новгород, ул. Дьяконова, д. 20
ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00
СБ: с 10:00 до 16:00
Воскресенье - выходной.

+7 (831) 413-60-42

+7 (920) 253-60-42

Хранение на балконе

В большинстве квартир многоквартирных домов балконы и лоджии – место хранения нужных вещей. Это актуально в квартирах малой площади, где не хватает пространства для организации хранения различных предметов. Несмотря на то, что площадь балкона невелика, правильно подобранная система хранения позволит, не потеряв ценные квадратные метры, с комфортом разложить все необходимое.

Хранение на балконе

Компания «Фаворит-НН» предлагает воспользоваться услугой создания места для хранения на балконе одним из нескольких популярных способов.

Хранение в нише

Часто возникают ситуации, когда во время объединения балконного и комнатного пространства оставленное под подоконником место можно использовать в качестве ниши с открытыми или закрытыми полками. На встроенных стеллажах, в зависимости от наличия дверей, выставляются элементы декора или же хранятся консервы, запасная посуда и различные бытовые мелочи. Если стеллажи будут открыты, внутреннюю стенку выполняю в том же стиле, что и все помещение.

Хранение в нише на балконе

Хранение в скамье

В случае, когда балкон используется в качестве зоны отдыха, следует обратить внимание на функциональность мебели. Если речь идет о пуфах и скамейках, рекомендуется выбирать модели, оборудованные нишами под сиденьями. Такой вариант хранения отлично подойдет для мелких предметов, сезонной обуви. Преимущество такого способа в том, что сохраняется свободное пространство балкона или лоджии.

Хранение в скамье на балконе

Отдельно стоящий шкаф

Это предмет мебели, который в первую очередь приходит в голову при возникновении проблемы организации свободного пространства на балконе. Шкаф – самый привычный вариант мебели для лоджии, который можно установить сразу же после окончания отделочных работ. Рекомендуется отдавать предпочтение моделям купе: это позволит сэкономить место, которого не всегда хватает для открывания дверей.

Шкаф для балкона

Система хранения под подоконником

Простой и быстрый способ расположения вещей. Вместительность такого шкафа будет напрямую зависеть от ширины подоконника. Преимущество такого способа в том, что со стороны шкаф будет казаться просто участком стены и не привлечет внимания чужих глаз. Кроме того, расположенные под подоконником шкафы и полки не займут свободного пространства балкона.

Модульные полки

Перфорированные панели и полки – современное решение, особенно популярное среди дизайнеров. Крепление панелей производится на балконные стены при помощи штырей. Главное преимущество такой системы хранения заключается в том, перфорированные полки можно перемещать в соответствии с личными предпочтениями владельца помещения.

Модульные полки

Однако, следует обратить внимание, что если содержимое шкафа будет скрыто за дверями, то при установке полок будет видно все, что стоит на поверхности. Рекомендуется подобрать эстетически привлекательные декоративные элементы, которые впишутся в интерьер помещения. Кроме того, можно разместить композицию из домашних растений, любимых книг или оригинально оформленных баночек с различной домашней мелочью. Также важно отметить, что на открытых полках придется поддерживать порядок и чистоту.

Выбирая полки для балкона, следует помнить о том, что в помещении повышен уровень влажности: фанера для полок должна быть покрыта лаком, надежно защищающим от негативного воздействия внешних факторов.

Встроенный шкаф

Предмет мебели, который можно установить на балконе независимо от того, выполнены ли отделочные работы или еще нет. Главное достоинство такого решения проблемы хранения вещей – это возможность с максимальной пользой использоваться все свободное пространство. Для того, чтобы не привлекать внимания к мебели, можно отказаться от фурнитуры ярких тонов: шкаф для балкона полностью сольется с обстановкой.

Стеллажи

Если речь о балконе с маленькой площадью, перегружать которую габаритными конструкциями не хочется, рекомендуется обратить внимание на традиционные стеллажи, которые можно использовать в качестве системы полок. Это легкие и воздушные конструкции, требующие тщательного продумывания тех предметов, которые будут храниться на виду у всех.

Хранение на стелажах

Стеллажи не подойдут для размещения бытовой химии или консервов, однако, там можно с удобством разместить игрушки, книги, домашние растения и оригинальную посуду. В качестве стеллажа можно использовать угловые модели шкафов открытого типа.

Хранение на присоединенной лоджии

Часто планировки квартир предусматривают выход из спальной комнаты на лоджию. Если помещение утеплено, его можно использовать в качестве зоны для сна: можно заказать производство кровати в соответствии с размерами помещения и оборудовать ее выдвижными ящиками, в которых можно хранить не только различные бытовые мелочи, но и постельные принадлежности, и домашнюю одежду.

Открытые полки на ремнях

Системы открытого хранения пользуются огромной популярностью в современных стилях оформления помещений. Это обусловлено тем, что конструкции не занимают свободное пространство, что особенно актуально для малогабаритных квартир. В случае, когда стандартные полки открытого типа уже не вызывают положительных эмоций, можно воспользоваться подвесными ремнями: они крепятся к решеткам, а при необходимости конструкцию можно с легкостью переместить в другое место. Следует обратить внимание, что при выборе открытых полок на ремнях, важно, чтобы содержимое было не только красивым и аккуратным, но и сочеталось с общим интерьером помещения: оно будет доступно для обозрения каждому.

Полки на ремнях

Такое хранение отличается малым количеством свободного пространства: полки можно объединить со встроенным шкафом. Это позволит не только создать оригинальную композицию, но и с комфортом разместить все необходимые предметы.

Установка дополнительных стоек

Такой вариант организации системы хранения отлично подойдет для тех, кто увлекается домашними растениями: оригинальные кашпо можно красиво расставить на стойках и полках. Такая мебель станет отличным решением для организации размещения элементов декора, книг.

Организация системы хранения в помещении балкона – отличная возможность с комфортом разместить в личные вещи, посуду, книги и элементы декора. В зависимости от того, что именно будет храниться в шкафах или на открытых полках, выбирается конструкция. Следует обратить внимание, что выбор системы хранения зависит от:

  • Площади балкона.

  • Наличия остекления на лоджии.

  • Финансовых возможностей.

  • Отсутствия/наличия отделочных работ в помещении.

  • Уровень влажности в помещении.

Выбирая открытые полки, необходимо позаботиться о том, чтобы все предметы вписывались в интерьер и гармонировали с другими элементами декора. Однако, не стоит забывать о том, что полки и стеллажи открытого типа требуют к себе особого внимания и соблюдения порядка.